21:07, Вторник, 10.12.2019

Протестующие в Боливии захватили здания государственных СМИ

10.11.2019 в 17:03
93
Протестующие в Боливии захватили здания государственных СМИ
Фото: из открытых источников

Митингующие ворвались в здания и запугали журналистов, в следствие чего работа телеканала и радиостанции были остановлены.

В Боливии в ходе протестов сторонники оппозиции захватили государственную радиостанцию Patria Nueva (RPN) и гостелеканал Bolivia TV (BTV). 
 
Директор Patria Nueva Иван Мальдонадо рассказал, что протестующие окружили ранее здание радиостанции.
 
Журналистов удерживали в течение двух часов и угрожали сломать оборудование, если не будет прекращена работа СМИ. В итоге сотрудники радиостанции покинули свои рабочие места.

Напомним, протесты в Боливии продолжаются уже около трех недель. Они начались после того, как верховный избирательный суд Боливии (играет в стране роль избирательной комиссии – ред.) 24 октября объявил, что действующий президент Эво Моралес победил на выборах главы государства уже в первом туре.
Мир 10.11.2019 17:03 93 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: