02:55, Суббота, 24.08.2019

Протестующие в Гонконге используют лазеры для блокировки системы распознавания лиц (видео)

04.08.2019 в 17:13
83
Протестующие в Гонконге используют лазеры для блокировки системы распознавания лиц (видео)
Фото: L’important

На видеозаписях из камер полицейских это зрелище выглядит как одно из сражений в Звездных войнах.

На акциях протеста в Гонконге активисты засвечивают камеры правоохранителей лазерными указками, чтобы системы распознавания лица не могли их идентифицировать.

Протесты в Гонконге становятся все более технологичными. Как писало издание НВ, активисты с помощью AirDrop начали отправлять информацию о протестах в Китай, где местные власти цензурируют любые сообщения о демонстрациях в Гонконге.

На этот раз для борьбы с властью протестующие взяли на вооружение еще одну технологию — лазер. Дело в том, что китайская система идентификации лиц позволяет правоохранителям идентифицировать личности участников протестов и привлекать их к ответственности. Некоторые активисты просто закрывают свое лицо, а более продвинутые протестующие светят лазерами в камеры полиции, преграждая их работу.

Как пишет Futurism, участники протестов в Гонконге используют лазерные указки высокой мощности, и светят ними прямо в объективы камер для распознавания лица.

На видеозаписях из камер полицейских это зрелище выглядит как одно из сражений в Звездных войнах, хотя это абсолютно мирный и безобидный способ выражения своей гражданской позиции.
Напомним, в начале июня 2019-го несколько сотен тысяч человек заблокировали здание парламента и дороги в правительственном квартале особой административной зоны Гонконга с требованием отменить новый закон, который предусматривает экстрадицию правонарушителей в Китай.

На плакатах активистов были надписи: «Нет — экстрадиции в Китай» и «Выдан в Китай — пропал навсегда». Согласно данным из разных источников, по состоянию на начало августа 2019-го в акциях протеста в Гонконге приняли участие более одного миллиона человек.
Мир 04.08.2019 17:13 83 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: