04:45, Воскресенье, 24.01.2021

Протесты в Беларуси: силовики задержали почти 300 человек

26.10.2020 в 08:44
109
Протесты в Беларуси: силовики задержали почти 300 человек
Фото: tut.by

Правозащитники сообщили, что 16 задержанных на 100-тысячном марше Народный ультиматум уже отпустили.

В городах Беларуси, в том числе в столице, прошли акции протеста под названием Народный ультиматум. Силовики задержали 290 протестующих, 16 из которых уже отпустили. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщил правозащитный центр Весна и обнародовал соответственный список.

Подавляющее большинство задержанных из Минска, но в списке числятся и жители других городов республики - Гродно, Бреста, Гомеля, Пинска, Витебска и т.д.

Как сообщили в издании Tut.by, один из наиболее жестких захватов протестующих произошел в квартире по улице Нововиленской в Минске.

Участники акции протеста забежали в подъезд жилого дома после того, как силовики начали взрывать на улице светошумовые гранаты. Их пустили в одну из квартир, однако следом ворвались ОМОНовцы и забрали в основном мужчин, жестоко избивая их при этом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.10.2020 08:44 109 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: