23:54, Среда, 16.10.2019

Противоморозные добавки – преимущества

25.09.2019 в 18:31
99
Противоморозные добавки – преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Материал с добавлением специальных веществ служат дольше, кроме того, они подходят для промышленных целей.

Строительные материалы изначально наделены необходимыми свойствами, их производят с учетом того, в каких условиях предстоит эксплуатировать готовое строение. Прочность – одно из основных качеств такого вещества, как бетон. Но он плохо справляется с некоторыми погодными условиями, например, такими как низкая температура воздуха. Только первый этап с образующимися кристаллами требуется 10-20 часов – появляется необходимый каркас. Затем он преобразуется в характерный пористый камень.

Кроме времени, необходима определенная температура воздуха. Когда она достигает плюс 20° Цельсия, первые 28 дней процесс идет быстро. Потом цемент схватывается и появляется надежный твердый материал. Учитывая состав материала, можно объяснить его способность отвердевать. В силу этого же условия происходит и его замерзание. Отвердение бетона – необходимый процесс, на который требуется время. Надежные противоморозные добавки гарантируют желаемый результат. Сначала происходит схватывание, а затем – отвердение. Это обеспечивает прочность соединений.

Почему выбирают противоморозные добавки

У специальных составов есть свои особенности, поэтому их добавляют в бетон в определенных пропорциях. Это позволяет проводить строительные работы на территории строительных площадок даже в зимний период. Дополнительными положительными свойствами противоморозных добавок выступают:
  • простота использования;
  • хороший ассортимент;
  • доступная стоимость;
  • долговечность;
  • улучшение свойств бетона.
 

Почему бетон улучшают добавками

  • Чем плотнее марка бетона, тем больше у него возможных циклов заморозки с последующим оттаиванием. Материал с добавлением специальных веществ служат дольше, кроме того, они подходят для промышленных целей.
  • На момент застывания готовые элементы не растекаются, несмотря на пластичность бетона.
  • При производстве несущих элементов добавки обязательны. Пример – мосты и их опоры.
  • Гарантируется надежность защиты арматуры от коррозии с ее разрушительным воздействием.
  • Выбирая противоморозные добавки, риск усадочных деформаций сводят к минимуму.
  • Удачно создаются долговечные монолитные конструкции.
Бетонные конструкции обладают повышенной влагонепроницаемостью. Это достигается благодаря заполнению пор пластифицирующими веществами, необходимыми при борьбе с проникновением воды. Чтобы приобрести качественные противоморозные вещества, необходимо выбирать надежные магазины – это увеличивает успех выбора материала, с гарантией получения желаемого результата.
Статьи 25.09.2019 18:31 99 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: