Путин назвал условия отсрочки по «долгу Януковича»

17.11.2015 в 08:28
1073
Путин назвал условия отсрочки по «долгу Януковича»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Президент РФ уверен, что российская сторона дала больше, чем просил МВФ
Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года – это лучшие условия, чем предлагал МВФ. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ", – сказал оне.

"Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м – еще миллиард и в 18-м – еще миллиард", – добавил российский президент.

Он также отметил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.
 
Как известно, в конце декабря 2015 года, наступает срок погашения $3 млрд долга перед Российской Федерацией. Долг перед РФ был подписан экс-президентом Виктором Януковичем в рамках соглашения на $15 млрд в декабре 2013 года.

Получить в срочном порядке Украина успела $3 млрд из этих денег. Купон по еврооблигациям Украины, выпущенным в обеспечение долга, составил 5% годовых. Средства были перечислены в Украину во время Евромайдана. Залогом стали украинские еврооблигации, проданные на Ирландской фондовой бирже. Организатором выпуска выступила компания VTB Capital.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
17.11.2015 08:28 1073
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.