23:31, Вторник, 12.11.2019

Рада запретила вырубку Карпат

30.10.2019 в 17:31
67
Рада запретила вырубку Карпат
Фото: Знайдено в Україні

За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 301 народный депутат.

Верховная Рада внесла правки в законопроект, которые запрещают сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона, говорится на сайте парламента 30 октября.
 
За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 301 народный депутат.
 
В пояснительной записке к законопроекту подчеркивалось, что в 2000 году был принят закон "О моратории на проведение сплошных вырубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона", который вводил мораторий на 10 лет на проведение сплошных вырубок главного пользования в елово-буковых лесах на крутых склонах Карпат.
 
Соответственно в 2011 году этот мораторий перестал действовать, и проведение сплошных вырубок елово-буковых лесов опять стало возможным.

 "Этот закон устанавливает запрет на проведение сплошных вырубок в горных елово-буковых древостоях, сплошных вырубок главного пользования и любых других сплошных вырубок в высокогорных лесах, в лесах в лавиноопасных и селеопасных бассейнах и на берегозащитных участках леса в Карпатском регионе Украины, кроме разработки сплошных буреломов, а также поврежденных болезнями и вредителями насаждений", - говорится в тексте закона.

Этот законопроект был принят в первом чтении 3 апреля 2018 года. Тогда за принятие законопроекта за основу проголосовали 259 народных депутатов, ни один нардеп не проголосовал против.
Политика 30.10.2019 17:31 67 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: