06:45, Пятница, 14.05.2021

Разница достигает $400: в каких аэропортах самые дорогие и дешевые ПЦР-тесты

19.04.2021 в 10:41
199
Разница достигает $400: в каких аэропортах самые дорогие и дешевые ПЦР-тесты
Фото: Depositphotos.com

В странах ЕС дешевле всего проверить себя на коронавирус методов ПЦР можно в Риге – за $44. Самая высокая ставка действует в Хельсинки – $317.

Разница между самыми низкими и высокими ценами на ПЦР-тесты для определения COVID-19 в аэропортах мира достигает $400. Об этом свидетельствуют данные исследования британского агентства Skytrax. Оно проанализировало данные 77 воздушных ворот по всему миру, пишет avianews.com.

Самый дорогой ПЦР-тест в японском аэропорту Кансай – $404, самый дешевый – в индийском аэропорту Мумбай для пассажиров внутренних рейсов – всего $8.

В странах постсоветского пространства самые низкие тарифы установлены в Минске – $15 и столице Казахстана Нур-Султане – $20.

В обоих киевских аэропортах Борисполь и Жуляны лаборатории предлагают сдать тест за $40.

В странах ЕС дешевле всего проверить себя на коронавирус методов ПЦР можно в Риге – за $44. Самая высокая ставка действует в Хельсинки – $317.

В Северной Америке мало аэропортов предлагают сдать анализ на месте. Самый дешевый ПЦР-тест в аэропорту Форт-Лодердейл/Холливуд – $106, самый дорогой в Сан-Франциско – $261.

Анализ Skytrax показал, что цена выше в развитых странах, где существенную роль играют затраты на инфраструктуру, заработную плату работников и расходы лабораторий. Здесь они выше, чем в развивающихся регионах. Некоторые государства взимают налоги с тестов, что также отображается на их стоимости. Например, в Великобритании в цену включено 20% НДС.

В агентстве заметили, что страны до сих пор не стандартизировали требования к тестам, а время ожидания результата может достигать 24 или даже 96 часов в зависимости от аэропорта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.04.2021 10:41 199 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: