19:27, Воскресенье, 01.08.2021

Разумков допускает введение чрезвычайного положения в Украине

03.04.2021 в 08:36
366
Разумков допускает введение чрезвычайного положения в Украине
Фото: Прес-служба Верховної Ради

В большинстве регионов с третьего апреля вводят жесткие ограничения по коронавирусу.

Верховная Рада будет незамедлительно реагировать на изменяющуюся эпидемиологическую ситуацию, если Кабмин предоставит предложение по введению чрезвычайного положения, а президент выдаст указ. Об этом в пятницу, 2 апреля, заявил спикер Рады заявил в эфире телеканала НАШ.

По его словам, на сегодня таких обращений в Раду не поступало.

"Относительно вопроса о чрезвычайном положении: в данном случае, если не ошибаюсь, согласно закону, предложения должны быть предоставлены Кабинетом министров Украины, потому что это эпидемиологическая ситуация, далее они рассматриваются президентом, который издает указ. И на протяжении двух суток, а как показывает практика, это происходит раньше, парламент должен собраться и проголосовать за этот указ в стенах Верховной Рады. Исходя из сегодняшней ситуации, соответствующей информации ни от президента, ни от Кабинета министров не поступало", - отметил Разумков.

Разумков добавил, что парламент в случае необходимости готов делать зависящие от него шаги.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.04.2021 08:36 366 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: