22:54, Вторник, 17.09.2019

Разумков: Переговоры о коалиции не ведутся

09.08.2019 в 05:08
76
Разумков: Переговоры о коалиции не ведутся
Фото: ЕРА

Лидер Слуги народа также исключает подковерные переговоры о коалиции.

Политическая партия Слуга народа, которая на выборах в Раду заручилась беспрецедентной поддержкой, не ведет с другими силами переговоры о коалиции в парламенте следующего созыва. Об этом в интервью BBC News Украина заявил лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

В частности, Разумков отметил, что на сегодня коалиционные переговоры не ведутся, а новоизбранные депутаты от "Слуги народа" работают над инициативами, которые предложат парламенту.

"Какой-либо подковерной дискуссии о коалиционных договоренностях не будет. Если переговоры будут, то они будут публичными", - подчеркнул Разумков.

Он также добавил, что его партия самостоятельно может создать большинство.

"Но мы не закрыты для диалога с теми политическими силами, которые разделяют базовые ценности и придерживаются красных линий, с которыми партия "Слуга народа" шла на выборы и которые озвучены президентом Зеленским", - отметил Разумков.

Как сообщалось, Разумков уже заявлял, что политсиле, вероятно, не придется объединяться с другими партиями в Верховной Раде.

По последним данным ЦИК, Слуга народа получает в Раде 253 места.
Политика 09.08.2019 05:08 76 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: