02:49, Среда, 27.05.2020

Ремонт стиральных машин: что делать, если не открывается люк?

31.03.2020 в 20:36
99
Ремонт стиральных машин: что делать, если не открывается люк?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Вы хотели постирать, а стиральная машинка остановилась и он открывается люк? В таких случаях у нас есть несколько рекомендаций.

Загрузка и извлечения белья из стиральной машины осуществляется через специальный люк. Данный элемент открывается и закрывается за счет работы электроники. Так, основная плата посылает сигнал на устройство открывания люка и машина разблокируется. Однако нередки случаи, когда после выполнения полного цикла стирки, люк так и не открывается.

В подобных случаях недопустимо пытаться открыть его при помощи физической силы. Это приведет только к поломке ручки люка или других деталей. В данной ситуации рекомендуется обращаться к специалистам. Например, такой ремонт стиральных машин Левый Берег можно запросить мастера Просто Сервис

Ремонт стиральных машин: как открыть люк самому?

как открыть люк стиральной машинки
При обнаружении указанного дефекта, можно попытаться открыть люк стиральной машины самому без применения физической силы. Если это сработает, то вызывать мастера не понадобится. Поэтому, основные способы открытия люка при его блокировке следует описать более детально:
  • Зачастую, сигнал с управляющей платы доходит с опозданием. Часто, на это требуется до 5 минут. При этом подобная медлительность является штатной особенностью и не требует устранения. Поэтому, в первую очередь, следует подождать 5 минут, а потом повторить попытку открыть люк;
  • Если при повторной попытке, люк остается заблокированным, следует сбросить настройки. Для этого нужно отключить технику от электрической сети, вынув штекер из розетки. Затем, необходимо подождать порядка получаса. За это время настройки должны возобновиться и сбои устранится сам собой. Через полчаса следует попытаться открыть люк стиральной машины еще раз;
  • Когда и такая попытка оказалась безуспешной, рекомендуется вновь запустить стирку. В данном случае. при нормальной работы автоматики, машина сама сначала разблокирует люк, а потом вновь его заблокирует. О том, что люк разблокирован оповещает характерный щелчок. После него, люк необходимо открыть и отменить стирку. Однако при повторении подобных ситуаций, это указывает на поломки в системе управления стиральной машиной. Поэтому, вызывать мастера при повторной блокировке, следует обязательно.
Если причина в интеллектуальном модуле или устройстве блокировки люка. Мастер установит это во время проведения диагностики. Соответственно. неисправность будет устранена путем замены соответствующего электронного элемента управления.
Статьи 31.03.2020 20:36 99 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: