РФ официально отказалась от пленных спецназовцев ГРУ

22.07.2015 в 17:58
1160
РФ официально отказалась от пленных спецназовцев ГРУ
Спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев
Минобороны РФ впервые подтвердило статус арестованных на Донбассе Александрова и Ерофеева
Министерство обороны России официально отказалось от бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен на Донбассе в мае 2015 года. Это следует из ответа начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина, пишет Газета.ру.  

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус Александрова и Ерофеева.

В письме указывается, что задержанные на территории Украины Александров и Ерофеев действительно "ранее проходили военную службу по контракту" в российской армии. Но, "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

По сути, это стало первым официальным подтверждением статуса россиян, указывает издание. 

Как известно, 16 мая вблизи города Счастье Луганской области бойцы батальона "Айдар" задержали двух военнослужащих вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В то же время в Минобороны РФ заявили, что они не являются действующими военнослужащими российской армии

19 мая украинские следователи официально объявили задержанным подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР".
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
22.07.2015 17:58 1160
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.