РФ просит от ЕС одобрение на строительство газопровода в обход Украины

09.02.2017 в 18:52
1116
РФ просит от ЕС одобрение на строительство газопровода в обход Украины
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
РФ потребовала гарантий от ЕС для второй нитки Турецкого потока
Российская сторона не намерена строить вторую нитку Турецкого потока в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии.

"Сейчас вслепую, конечно, никто ничего строить не будет, потому что это связано с определенными убытками. И зависеть от каких-то прихотей, политизированных решений с серьезными рисками сейчас никто себе не позволит", - сказал, отвечая на соответствующий вопрос, в интервью Интерфаксу директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Он отметил, что "позиция Еврокомиссии имеет принципиальное значение".

"У нас есть проект Турецкий поток, по которому пройдены все процедуры согласования, и стороны уже приступили к его реализации. Это одна часть, которая относится непосредственно к Турции, и другая, которая имеет перспективу бесперебойного, необходимого Южной и всей остальной Европе газоснабжения", - отметил Боцан-Харченко.
 
Россия и Турция 10 октября прошлого года подписали межправсоглашение по проекту. Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая - для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
09.02.2017 18:52 1116
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.