12:14, Среда, 18.09.2019

Рябошапка объяснил, почему ликвидируют военную прокуратуру

10.09.2019 в 16:16
40
Рябошапка объяснил, почему ликвидируют военную прокуратуру
Фото: Пресс-служба президента Украины

Нет никакой особенности или специфики для того, чтобы прокуроры носили погоны и проходили военную службу, считает генпрокурор.

Военная прокуратура не соответствует международным стандартам, а расследовать военные преступления могут и гражданские правоохранители. Об этом сказал генпрокурор Руслан Рябошапка в комментарии УНН во вторник, 10 сентября.

"Государственное бюро расследований будет расследовать эти преступления, а прокуроры гражданские будут осуществлять процессуальное руководство и потом представительство в судах", – сказал он и добавил, что в военных прокурорах нет необходимости.

По мнению Рябошапки, военная прокуратура – это, во-первых, несоответствие международным стандартам.

"А во-вторых, вообще утрачена логика существования военной прокуратуры в Украине, потому что расследование осуществляют гражданские лица – следователи Государственного бюро расследований... И нет никакой особенности или специфики для того, чтобы эти люди носили погоны и проходили военную службу", – отметил гепрокурор.

Он считает, что прохождение прокурорами военной службы означает, что эти люди теряют в своей процессуальной деятельности независимость, что для прокурора является одним из самых важных в его статусе.

"Мы делаем этих прокуроров более независимыми", – резюмировал Рябошапка.

Накануне Руслан Рябошапка объявил, что военную прокуратуру нужно ликвидировать, а вместо нее создать новое ведомство.
Политика 10.09.2019 16:16 40 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: