S&P повысило кредитный рейтинг Украины

19.10.2015 в 21:42
1023
S&P повысило кредитный рейтинг Украины
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Изменение рейтинга связано с завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга
Рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте повышен с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В. Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

Как отмечается, суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с ССС+/С до В-/В.

По данным S&P, изменение рейтинга продиктовано завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга Украины.

Помимо этого, аналитики агентства указали на проведение украинским правительством реформ, направленных на создание налоговой, финансовой и экономической стабильности, а также на улучшение ряда внешних индикаторов, в том числе увеличение международных резервов.

При этом Standard & Poor's, ссылаясь на данные Министерства финансов Украины, указывает, что стране удалось провести реструктуризацию 15 млрд долл. внешнего долга при общем его урезании на 20%. Благодаря этому валовые потребности Украины в ближайшие 4 года сократились на 8,5 млрд долл.

Агентство указывает, что у Украины остается неурегулированным вопрос с российским долгом. Если Киев не договорится с Москвой, S&P считает возможным сохранение Украиной доступа к кредитной поддержке МВФ, шведского Riksbank, а также Народного банка Китая, с которым ведет переговоры Национальный банк Украины об открытии кредитной линии на 2,4 млрд долл.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.10.2015 21:42 1023
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.