Сделка года: МТС станет частью Vodafone

16.10.2015 в 21:49
1035
Сделка года: МТС станет частью Vodafone
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если ребрендинг МТС пройдет успешно, то в будущем телекомоператор может стать частью британского холдинга
Мобильный оператор МТС Украина договорился с британской компанией Vodafone об использовании ее бренда, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на участников рынка.

Пресс-служба МТС в четверг, 15 октября, разослала журналистам приглашение на пятничное мероприятие, "посвященное большому стратегическому событию". На нем будут присутствовать глава наблюдательного совета МТС Украина Рон Зоммер, генеральный директор компании Олег Проживальский. Из Москвы в Киев также вылетела делегация, в составе которой - вице-президент группы по маркетингу Василий Лацанич. В четверг он подтвердил, что прибудет в Украину. По данным источников, на конференции будет присутствовать делегация от Vodafone.

С Vodafone пока подписан только договор о франшизе, но с определенными оговорками: британцы будут контролировать операционную деятельность. Часть менеджмента украинской компании будет назначаться Vodafone.

Топ-менеджер телекоммуникационной компании, знакомый с планами МТС, называет такую сделку "мягким входом" в бизнес. "Сначала Vodafone приведет бизнес-процессы в компании в соответствие со своими стандартами, а через некоторое время должен состояться второй этап сделки - поглощение", - рассказывает он. По словам источника, такую процедуру по выходу на рынок британский холдинг применял и в других странах. Но были случаи, когда до второго этапа не доходило.
 
О том, что МТС Украина начала переговоры с Vodafone, стало известно еще в конце 2014 года. Тогдашний генеральный директор Иван Золочевский рассказывал, что переговоры о привлечении международного партнера под проект 3G ведутся с разными компаниями. В феврале 2015 года российская МТС сообщила о смене собственности в своей украинской дочке.

МТС Украина - второй по доходам и величине абонентской базы оператор мобильной связи в Украине. За прошлый год доход составил 10 млрд грн, количество обслуживаемых клиентов - 20,3 млн. Основным бенефициаром компании является российская АФК Система Владимира Евтушенкова.

Vodafone Group plc - британская группа компаний, работающая в сфере услуг связи. Ее доход в прошлом году составил 42,2 млрд фунтов. В компании работает более 86 000 сотрудников по всему миру.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
16.10.2015 21:49 1035
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.