06:09, Пятница, 26.02.2021

«Шахтер» отпустил Коваленко. Тете, Тайсон и Трубин на очереди?

09.02.2021 в 11:05
216
«Шахтер» отпустил Коваленко. Тете, Тайсон и Трубин на очереди?
Иллюстрация / Фото: Новое Время

По оценкам трансферная стоимость бразильца составляет 20 млн евро. Не исключено, что за Тете «Шахтер» потребует более серьезной суммы.

Донецкий клуб зимой не сумел удержать ведущего хавбека от перехода в итальянскую «Аталанту». Летом Виктор Коваленко мог стать свободным агентом и ушел бы в клуб из Бергамо бесплатно. А зимой трансфер Виктора обошелся «Аталанте» в семьсот тысяч евро – хотя бы какие-то деньги за переход футболиста, который был одним из лидеров в команде Луиша Каштру. Коваленко стал вторым громким трансфером из пространства СНГ. Ранее портал Sportstavki.online, который публикует ставки на спорт онлайн, писал о переходе форварда «Спартака» Александра Кокорина в «Фиорентину».

Что же до Коваленко, то Виктор подписал контракт на четыре с половиной года. Интересно, что этот 24-летний футболист провел всю свою карьеру провел в «Шахтере». Всего за «горняков» он отыграл двести официальных матчей и забил тридцать два мяча. Этот показатель помог Виктору попасть в топ-50 лучших бомбардиров в истории «Шахтера». В составе донецкой команды Виктор четыре раза становился чемпионом Украины, столько же раз выигрывал Кубок страны. Также в активе Коваленко еще два трофея Суперкубка Украины.

Что с Тайсоном и Тете?

По окончании сезона из Донецка может уехать еще один лидер команды вингер Тайсон. Он уже почти договорился с родным бразильским клубом «Интернасьонал» о переходе. Но в СМИ пишут, что эта команда до сих пор не представила атакующему хавбеку «Шахтера» официального предложения о переходе.

Пока что состоялись первые контакты между сторонами, но следующего шага боссы «Интернасьонала» еще не сделали. Отметим, что летом Тайсон станет свободным агентом, если не продлит контракт с «горняками». При этом сейчас «Интернасьонал» полностью сконцентрирован на победе в бразильской Серии А. Команда лидирует в чемпионате.

Что же до другого бразильца «Шахтера» Тете, то по нему «горняки» часто получают предложения. В феврале стало известно о том, что 20-летнего полузащитника хочет купить итальянский «Милан». Дело в том, что представители «россонери» изучают возможности усиления состава на случай выхода в Лигу чемпионов на будущий сезон. Вариант с Тете кажется боссам «Милана» отличной опцией. Отмечается, что они уже контактировали с Тете на предмет вероятного перехода. По оценкам портала Transfermarkt, трансферная стоимость бразильца составляет двадцать миллионов евро. Однако не исключено, что за Тете «Шахтер» потребует более серьезной суммы.

Может ли Трубин покинуть Донецк?

Интерес к голкиперу «Шахтера» Анатолию Трубину появился осенью, когда он отлично показал себя в матчах Лиги чемпионов. Итальянский портал Tuttumercatoweb сообщает, что в борьбу за 19-летнего украинского вратаря вступил «Лацио». Переговоров о его трансфере пока не ведется, однако боссы «Лацио» внесли Трубина в список будущих потенциальных новичков клуба.

Ведь сейчас первым номером в команде является Томас Стракоша. Если после окончания сезона «Лацио» продаст голкипера, то в команде останется Пепе Рейна. В этом случае римский клуб и начнет переговоры с «Шахтером». Отметим, что у Анатолия заключен контракт с «горняками» сроком до лета 2024-го года. В его активе тринадцать матчей за «Шахтер» во всех турнирах текущего сезона. А портал Transfermarkt оценивает трансфер Трубина в семь миллионов евро.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
09.02.2021 11:05 216 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: