05:24, Четверг, 29.07.2021

Шторм Эльза добрался до Кубы: ожидаются наводнения и оползни

05.07.2021 в 10:32
238
Шторм Эльза добрался до Кубы: ожидаются наводнения и оползни
Фото: EPA/UPG

На острове не прекращаются дождь и шквальный ветер, а волны достигают метра в высоту. Люди прячутся в своих домах или в убежищах.

Шторм Эльза добрался до Кубы и принес сильный ветер, непрекращающийся ливень и волны больше метра. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 5 июля.

На южном побережье Кубы сильный ветер ломает пальмы, а ливень не прекращается ни на минуту.

На улицах совсем нет людей. Более 100 тысяч человек эвакуировали на потенциальном пути урагана. Большинство жителей прячутся в домах родственников и друзей, но тысячи также были эвакуированы в правительственные убежища.

"Сильный ветер и волны в метр и более. Здесь никого нет. Все находятся в своих домах или убежищах, поскольку мы ожидаем, что ситуация ухудшится", - говорит изданию Вильфредо Муньос Лопес, сдающий комнаты туристам на Кабо-Крус.

По прогнозам местных синоптиков, сильные дожди продержатся в течение нескольких дней, при этом самые сильные из них ожидаются в центральной и западной Кубе.

"Шторм принесет на Кубу от 5 до 10 дюймов (от 13 до 25 см) дождя, а в некоторых местах выпадет до 15 дюймов (38 см)", - сказано в сообщении.

Обильные осадки могут привести к значительным наводнениям и оползням. Южное побережье Кубы получит штормовой нагон высотой до полутора метров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.07.2021 10:32 238 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: