Ситуация исправляется: после наезда Кличко в больницу УЗ пустили ковидных больных

02.04.2021 в 10:07
402
Ситуация исправляется: после наезда Кличко в больницу УЗ пустили ковидных больных
Фото: из открытых источников
Власти города неоднократно обращались по этому поводу в Минздрав
Мэр Киева Виталий Кличко упрекнул Министерство здравоохранения и "Укрзализныцю" за то, что выделяют недостаточно мест для пациентов с коронавирусом. Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

По словам главы города, сейчас в столице 6169 коек для больных COVID-19. Заполненность мест в коммунальных больницах – почти 80%. На этой неделе начали разворачивать еще 236 коек.

Всего с начала новой волны заболевания в столице подготовили почти 1100 новых мест. Пациентов принимают в 30 больницах города.

"На днях, наконец, начали принимать и в трех больницах "Укрзализныци". Правда, не в том количестве, в котором обещали. Эти больницы, напомню, Минздрав определил еще в октябре прошлого года", - сказал мэр.

Также он подчеркнул, что в больницах Минздрава и Национальной академии медицинских наук до сих пор не принимают больных COVID-19. Хотя медики и кровати там есть, а власти столицы обращались за помощью уже не один раз.

Как сайту "Сегодня" заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, больница железнодорожников уже начала принимать пациентов, а вопрос с академическими койками (в Национальной академии медицинских наук) пока на стадии решения.

"Было принято соответствующее постановление Кабмина о предоставлении им субвенции на закупку необходимого оборудования. Надеюсь, что уже со следующей недели мы начнем туда госпитализировать больных", - сказал он.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.04.2021 10:07 402
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.