19:06, Пятница, 10.07.2020

Слив бюджета в SMM: как избежать неудач и извлечь максимум пользы?

27.06.2020 в 20:22
74
Слив бюджета в SMM: как избежать неудач и извлечь максимум пользы?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Работайте с профессионалами, они знают, как вести страницу и создавать продающий контент, не допускают ошибок, описанных в статье.

Социальные сети позволяют продавать большое количество товаров и услуг, зарабатывать на рекламе, повышать уровень доверия целевой аудитории, в кратчайшие сроки решать бизнес-задачи. Однако не все предприниматели успешны. Те, которые не занимаются развитием бизнес-аккаунта, остаются в тени и через некоторое время забывают о существовании торговой страницы. Хотите продавать и быть успешными? SMM продвижение поможет! Не пытайтесь разобраться, что это такое, доверьте эту сложную задачу специалисту. Работайте с профессионалами, они знают, как вести страницу и создавать продающий контент, не допускают ошибок, описанных ниже.

Некорректные цели

В Instagram для всех одинаково открыты каналы для продвижения бизнеса. Определите для себя, что стоит на первом месте. Составьте уникальную стратегию размещения объявлений в социальной сети, обязательно ставьте цели. Если неправильно спланировать рекламную кампанию, ее эффективность будет крайне мала. Нужно понимать разницу между:
  • вовлеченностью;
  • узнаваемостью бренда;
  • привлечением новых клиентов;
  • повышением активности.

Ставьте четкие цели, например, конверсия позволит получить много новых заказов, а трафик увеличит посещаемость. Составляя первое объявление, подумайте, чего нужно добиться и позаботьтесь о качественной рекламе.

золотое правило SMM

Неудачный оффер

Люди покупают вещи, услуги и продукты в «Инстаграме» не только из-за того, что они им понравились. Безусловно, качество визуального контента играет огромную роль, но также нужно описать выгоды для покупателя. Например, покажите видеообзор преимуществ продукта и опишите потребности целевой аудитории, которые он закрывает. После такой презентации товара остается только ждать заказы.

Неправильный выбор целевой аудитории

Настраивая контекстную рекламу, подумайте, кого заинтересуют продукты или услуги. Задайте себе следующий вопрос: «Кто с большей вероятностью кликнет на рекламу?». Запишите все варианты ответов, составьте портрет целевой аудитории. После этого вы с легкостью сможете определить интересы и демографию будущих покупателей. Также составьте портрет людей, которые никогда не купят товар. Грамотный анализ — гарантия хороших результатов.

Преждевременное разочарование

Запустили рекламную кампанию в «Инстаграме», а число подписчиков увеличилось всего на несколько человек, нет ни одного заказа? Не спешите расстраиваться, иногда хорошие результаты появляются на следующий день. Если реклама не сработала в течение недели, значит, вы неправильно ее настроили. Обязательно внесите правки, сделайте выводы на будущее.

Первая рекламная кампания — это не показатель эффективности продвижения. Со временем станет понятно, что работает. Извлекайте выгоды из неудач, получайте в будущем большое количество инсайтов.
Статьи 27.06.2020 20:22 74 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: