08:33, Суббота, 16.02.2019

СМИ: На Парубия открыли дело за компенсации на жилье нардепам

07.02.2019 в 21:37
115
СМИ: На Парубия открыли дело за компенсации на жилье нардепам
Фото: EPA/UPG

Госбюро расследований открыло производство по статье превышение власти или служебных полномочий.

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия и некоторых сотрудников Аппарата ВР. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В действиях председателя парламента и работников аппарата видят признаки уголовного преступления предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий. Уголовное производство было открыто 31 января.

Как уточнил собеседник, речь идет о нарушениях в организации работы ВР и выплату компенсаций за жилье народным депутатам, которые имеют надлежащие условия проживания.

В аппарате ВР и ГБР пообещали позже прокомментировать данную информацию.

Отметим, осенью прошлого года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что может внести представления на народных депутатов, которые незаконно получает денежную компенсацию на жилье в Киеве.

Ранее СМИ выяснили, что компенсацию из бюджета за аренду жилья получают 170 народных депутатов, из которых 120 являются официальными миллионерами, а минимум 25 имеют жилье в столице или ближайшем пригороде.
Политика 07.02.2019 21:37 115 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: