12:24, Четверг, 23.09.2021

Смогут ли люди безопасно слетать к Марсу — новое исследование

02.09.2021 в 14:31
296
Смогут ли люди безопасно слетать к Марсу — новое исследование
Фото: из открытых источников

Одна из основных проблем при отправке миссии астронавтов на Марс — это угроза, которую представляет собой излучение частиц Солнца, звезд и галактик.

Новое моделирование излучения предполагает, что астронавты могут успеть слетать на Красную планету, если их путешествие завершится примерно через четыре года.

Таким образом, при существующих двигателях полет на Марс, безусловно, является сложной задачей, но все же возможен.

Одна из основных проблем при отправке миссии астронавтов на Марс — это угроза, которую представляет собой излучение частиц Солнца, звезд и галактик. Эти частицы могут увеличить риск рака или вызвать острую лучевую болезнь во время миссий.

Исследование объединило геофизические модели излучения частиц с моделированием того, как оно повлияет на космический корабль и его пассажиров.

Расчеты показывают, что толщина щита космического корабля может сыграть ключевую роль в поездках. Хотя относительно толстый материал может помочь защитить космонавтов, слишком толстый материал может увеличить их дозы облучения.

В среднем полет на Марс занимает около девяти месяцев, поэтому, в зависимости от времени запуска и доступного топлива, человеческая миссия может достичь планеты и вернуться на Землю менее чем за два года.

Исследователи также подсчитали, что оптимальным временем для полета на Марс является пик солнечной активности. Расчеты ученых показывают, что можно защитить космический корабль, направляющийся на Марс, от энергичных частиц Солнца, потому что во время солнечного максимума наиболее опасные частицы из далеких галактик отклоняются повышенной солнечной активностью.

Юрий Шприц, исследователь-геофизик Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор исследовательской работы, сказал, что путешествие можно будет совершить менее чем за два года: «Это исследование показывает, что хотя космическое излучение накладывает строгие ограничения на то, насколько тяжелым может быть космический корабль и время запуска, а также демонстрирует технологические трудности для полетов людей на Марс, такая миссия все же жизнеспособна».
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.09.2021 14:31 296 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: