19:51, Среда, 27.10.2021

СНБО требует ужесточить наказание за подделку сертификата вакцинации

19.08.2021 в 10:46
93
СНБО требует ужесточить наказание за подделку сертификата вакцинации
Фото: Unsplash

Правительство должно разработать и внести на рассмотрение Верховной рады Украины соответствующий законопроект.

СНБО предлагает усилить ответственность за подделку сертификатов и справок о вакцинации от коронавирусной инфекции. Соответствующий указ в среду, 18 августа, подписал президент Владимир Зеленский.

Речь идет не только о бумажных документах, но и об электронных сертификатах. Усилить наказание СНБО требует также за сбыт и использование поддельных документов. 

Также Кабмину поручено проработать вопрос ужесточения наказания за внесение недостоверных сведений в медицинские базы данных.

Согласно решению СНБО, правительство должно разработать и внести на рассмотрение Верховной рады Украины соответствующий законопроект.

Отметим, в перечень списка вакцин от COVID, после вакцинации которыми можно получить соответствующий сертификат, внесли препарат Janssen (Johnson & Johnson). 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.08.2021 10:46 93 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: