23:09, Суббота, 08.08.2020

Соцсети и интернет-компании отказались передавать данные властям Гонконга

07.07.2020 в 09:17
212
Соцсети и интернет-компании отказались передавать данные властям Гонконга
Фото: Getty Images

Google, Facebook, Twitter и Telegram отказались предоставлять местным властям данные после вступления в силу закона о нацбезопасности.

Компании Google, Facebook, Twitter и Telegram прекратили предоставлять данные властям Гонконга из-за вступления в силу закона Китая о национальной безопасности. Об этом сообщило CNN.

"В прошлую среду, когда закон вступил в силу, мы приостановили действия по любым новым запросам данных от властей Гонконга, и мы продолжим детально изучать новый закон", - говорится в сообщении Google.

Ранее с аналогичными формулировками отказались передавать данные Facebook, Twitter и Telegram.

При этом в Facebook заявили, что не боятся последствий и считают фундаментальным право человека на свободу слова.

"Мы считаем свободу слова одним из фундаментальных прав человека и поддерживаем право людей выражать свое мнение, не опасаясь за свою безопасность и не боясь каких-либо других последствий", - отметили в компании.

Как сообщалось, 30 июня Пекин принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, после чего документ сразу вступил в силу – без предварительной публикации.

Закон также обязывает провайдеров содействовать полиции по первому требованию, без постановления суда, как это было ранее.
Мир 07.07.2020 09:17 212 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: