12:46, Среда, 13.11.2019

США готовы ввести жесткие санкции против Турции

12.10.2019 в 18:23
54
США готовы ввести жесткие санкции против Турции
Фото: ЕРА

Американский лидер предоставит Минфину широкие полномочия на введение мощных мер в отношении Анкары из-за ее военной операции в Сирии.

США при необходимости введут жесткие санкции в отношении Турции. Об этом американский лидер Дональд Трамп заявил журналистам 11 октября.

 "Если Турция сделает что-то, чего она не должна делать, мы применим санкции, которые ранее испытывали (на себе) лишь несколько стран", − отметил Трамп.

Ранее в пятницу министр финансов США Стивен Мнучин информировал, что президент подпишет новый указ, который даст Минфину право "на введение очень серьезных санкций, которые могут быть направлены на любое физлицо, связанное с правительством Турции". 
 
Распоряжение также позволит ведомству вводить санкции против "физических и юридических лиц правительства Турции, которые причастны к нарушениям прав человека или действиям, ведущим к дальнейшему подрыву мира на северо-востоке Сирии". При этом Мнучин подчеркнул, что в настоящий момент США не вводят санкции.
 
"Но, как президент сказал, он дает нам существенные права", − указал он и выразил выразил надежду, что прибегать к ним не придется.
 
Он также заверил журналистов, что США при необходимости могут заморозить экономику Турции.
Мир 12.10.2019 18:23 54 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: