02:40, Пятница, 13.12.2019

США и Китай обсудили первую часть торговой сделки

26.11.2019 в 10:21
89
США и Китай обсудили первую часть торговой сделки
Фото: ЕРА

Стороны договорились поддерживать контакты по оставшимся вопросам, относящимся к первой части соглашения.

Вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ провел телефонный разговор с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и главой американского Минфина Стивеном Мнучином, сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.
 
В ходе разговора стороны обсудили вопросы устранения основных озабоченностей двух государств, а также достигли договоренности поддерживать контакты по оставшимся вопросам, относящимся к первой части соглашения.
 
От Китая в разговоре также приняли участие министр коммерции Чжун Шань и глава Народного банка страны И Ган.

Напомним, очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся 10 и 11 октября. После их завершения Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительной первой фазе" сделки по урегулированию споров в торговле. Представитель КНР отметил, что США и Китай действительно преодолели разногласия и близки к тому, чтобы заключить торговое соглашение. Позже стало известно, что США и Китай договорились о снижении пошлин.
Бизнес 26.11.2019 10:21 89 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: