18:47, Воскресенье, 05.07.2020

США расширят добычу нефти в заповеднике на Аляске

26.06.2020 в 13:23
140
США расширят добычу нефти в заповеднике на Аляске
Фото: EPA/UPG

Реализация плана Дональда Трампа позволит увеличить добычу топлива примерно на 500 тыс. баррелей в день в течение 20 лет.

В США для добычи нефти будут открыты 7,5 млн из 9,3 млн гектаров Национального нефтяного заповедника на Аляске. Такой план обнародовало Бюро землеустройства министерства внутренних дел США, сообщает Интерфакс в пятницу, 26 июня.

Указано, что ранее администрация предыдущего американского президента Барака Обамы открыла для нефтедобычи около половины заповедных площадей.

"Президент Трамп взял на себя обязательство расширить доступ к огромному энергетическому потенциалу нашей страны", – заявил министр внутренних дел США Дэвид Бернар.

План Трампа позволит вести разработки на всем озере Тешекпук на севере Аляски и развивать новые районы вдоль реки Колвилл на западе штата.

Эксперты отмечают, что реализация плана Трампа позволит увеличить добычу топлива примерно на 500 тыс. баррелей в день в течение 20 лет.
Бизнес 26.06.2020 13:23 140 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: