20:02, Вторник, 22.09.2020

США выделили Украине 18,3 млн долларов гумпомощи

22.08.2020 в 08:14
177
США выделили Украине 18,3 млн долларов гумпомощи
Фото: EPA/UPG

Выделенные деньги призваны "улучшить возможности местных учреждений здравоохранения по оказанию помощи больным и борьбе с дальнейшим распростране

Украина получила от США в общей сложности около 18,3 млн долларов гуманитарной помощи, деньги должны пойти на улучшение здравоохранения и смягчение социально-экономических последствий пандемии. Об этом, в пятницу, 21 августа, сообщается на сайте Госдепартамента США.

В ведомстве отметили, что эти средства призваны улучшить возможности местных учреждений здравоохранения по оказанию помощи больным и борьбе с дальнейшим распространением коронавируса, а также смягчить социально-экономические последствия пандемии, в том числе уменьшить последствия коронавируса для затронутых конфликтом жителей востока Украины.

Всего, как подчеркивают в Госдепартаменте, власти Штатов за последние 20 лет направили Украине примерно пять млрд долларов в рамках общей помощи.

Всего же с начала вспышки коронавируса американские власти выделили свыше 1,6 млрд долларов на "чрезвычайную медицинскую, гуманитарную, экономическую» помощь различным странам и организациям по всему миру".

Отмечается, что Украина получит от США на борьбу с COVID-19 больше, чем другие постсоветские республики. Например, Азербайджану выделили около 5 млн долларов, Грузии - около 3,3 млн долларов, Армении - около 4 млн долларов, Белоруссии - 1,7 млн долларов. 
Мир 22.08.2020 08:14 177 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: