07:38, Среда, 21.08.2019

Стало известно, сколько долгов по алиментам взыскали в Украине

14.07.2019 в 17:40
84
Стало известно, сколько долгов по алиментам взыскали в Украине
Фото: Сегодня

Данные озвучил глава Министерства юстиции Павел Петренко

С начала действия в Украине инициативы "Чужих детей не бывает" с неплательщиков алиментов взыскали более 7,8 млрд грн в пользу более миллиона детей, только с начала года – 3,2 млрд грн. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, информирует пресс-служба Минюста.

По его словам, одним из самых действенных средств влияния на должников является запрет покидать пределы страны, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

"Многие неплательщики, узнав о наложении на них запретов, мгновенно выплачивали средства, которые до этого не могли найти годами. Сейчас такие ограничения применены к 126 тыс. человек", – говорится в сообщении пресс-службы.

Петренко отметил, что почти 60 тыс. неплательщиков получили штрафы от 20% до 50% от суммы долга, а исполнители Минюста составили постановления о привлечении к общественно полезным работам 44 тыс. алиментщиков. Более 15 должников объявлены в розыск.
Общество 14.07.2019 17:40 84 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: