Стирка с комфортом: о чем нужно знать при покупке стиральной машины Bosch

30.10.2017 в 17:29
1198
Стирка с комфортом: о чем нужно знать при покупке стиральной машины Bosch
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте несколько полезных советов по выбору стиральной машины, которые позволят вам приблизить мечты к реальности

Компактная, стильная, мощная, но при этом экономичная — такой видят покупатели идеальную стиральную машину. Вот несколько советов, которые позволят вам приблизить мечты к реальности.

Как вписать в интерьер

При выборе модели всегда нужно держать в голове подробный план квартиры.

Сразу прикидывайте, где будет стоять стиральная машина Бош:

  • в кухне;
  • в ванной;
  • в прихожей;
  • в мини-прачечной на цокольном этаже.

Если большой площадью вы не располагаете, целесообразно остановиться на машине с вертикальной загрузкой. В ширину она на 15-20 см меньше фронтальных. Для совмещенного санузла или маленькой кухни — просто идеальные условия.

Если для вас принципиально, чтобы люк для белья был расположен впереди, готовьте полезную площадь так, их высота колеблется от 82 до 85 см, а глубина — в пределах 52-60 см. При этом вертикальные стиралки по глубине примерно такие же, а по высоте вовсе достигают 90 см.

Стирка без стандартов

От техники других марок стиральные машинки Bosch отличает технология 3D-стирки (3D Aquaspar). Такое название — не просто рекламный ход. Вещи при стирке действительно обдаются водой с трех сторон. Кроме того, содержимое барабана в процессе движется не по кругу, а по восьмерке. Звучит странно, но в машине с фронтальной загрузкой это видно через люк. Такой эффект дает барабан VarioSoft с каплевидными выпуклостями по бокам.

Меню каждой стиральной машины Bosch нового поколения в среднем содержит от 8 до 14 программ. Помимо традиционных, предусмотрены режимы для разных видов одежды:

  • джинсовой;
  • из черных и темных тканей;
  • рубашек и блузок;
  • пуховиков;
  • спортивной одежды.

Интересной находкой стал режим антиаллергенной стирки. Он начинается с обработки вещей паром. Такая же опция есть и у некоторых сушильных машин Bosch.

Что снижает шум

стиральная машина Бош

Отдельный разговор о тишине. Новое поколение стиральных машин Bosch в этом плане выбивается в рекордсмены. Они почти не шумят при средней скорости оборотов при отжиме около 1400 оборотов в минуту. Так работает двигатель EcoSilence Drive, созданный по специальной технологии.

А вот еще несколько моментов, которые сводят на нет уровень шума. Во-первых, это специальные полосы на боках машинки, гасящие вибрацию. Во-вторых, «сбавить громкость» помогает жесткое закрепление техники в нише с дверью в виде шкафчика. Сами понимаете, это специальные встраиваемые модели. Причем по функционалу такие модели почти не отличаются от обычных, а стоят существенно дороже. Разница доходит до двух, а то и восьми тысяч гривен.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
30.10.2017 17:29 1198
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.