Стоит ли покупать товары из Китая?

22.12.2017 в 13:29
696
Стоит ли покупать товары из Китая?
Фото: из открытых источников
Далеко не всегда товары из Китая имеют низкое качество, главное — выбрать благонадежного производителя и поставщика

За последнее время у многих отечественных потребителей сформировалось стойкое отвращение к любым товарам китайского производства. Основание для столь негативной оценки есть, ведь на территории Китая действует бесчисленное множество «кустарных» мастерских, которые поставляют на рынки зарубежных стран, в том числе, и в Россию, огромное множество наименований самой различной продукции, отличающейся не только низкой ценой, и таким же качеством. Причем в некоторых случаях приходится говорить не только об отсутствии качественной составляющей, но о реальной опасности, которая исходит от этих товаров для здоровья и жизни человека.

Впрочем, все вышесказанное не означает, что любой товар с ярлычком или надписью «Made in China» необходимо обходить стороной. Покупая товары с поставкой из Китая, можно сэкономив приличную сумму денег, при этом — приобрести весьма качественную продукцию. Подробнее узнать о таких товарах можно на сайте opt7shop.ru,

При этом, речь идет о двух способах приобретения китайских товаров: через реализатора или торгового представителя, а также, организовав напрямую сотрудничество с производителем из Поднебесной.

Второй вариант считается более надежным, ибо вы сами выбираете производителя, учитываете отзывы о нем, в праве требовать определенные скидки, получить доступ к практически ни чем не ограниченному ассортименту товаров.

Если продукция приобретается с целью ее последующей реализации, вы можете самостоятельно регулировать цены на нее, а также иметь возможность получить гарантийные обязательства непосредственно от производителя, а не от третьих лиц. Правда, данный вариант имеет и некоторые недостатки, связанные, в том числе, с необходимостью ведения внешнеторговой деятельности.

Простому обывателю лучше работать с китайскими производителями через посредников, т.е. дистрибьюторов их продукции. В данном случае, сам процесс покупки не будет ничем отличаться от аналогичного процесса, осуществляемого в интернет-магазинах, правда, подобное удовольствие будет стоить денег, которые с вас реализатор обязательно будет взимать в виде торговой наценки.

Кроме того, проблемы могут возникнуть с гарантийным обслуживанием товаров, в плане более затяжного по времени характера данного мероприятия.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
22.12.2017 13:29 696
5.0 // 1
Комментарии: 0
avatar