22:25, Воскресенье, 17.10.2021

Субаренда. Законно ли?

20.05.2021 в 10:55
306
Субаренда. Законно ли?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Если вы хотите сдать свою квартиру в субаренду, вы должны сначала понять свою роль и риски, которые вы возьмете на себя.

Какова ваша роль после поиска субарендатора

Вы нашли субарендатора для своей квартиры https://www.country.ua/buy/flat/zaporijjya.html. Вы можете собрать свои вещи и уехать из города, не беспокоясь ни о чем другом — верно? Не совсем так. Если вы хотите сдать свою квартиру в субаренду, вы должны сначала понять свою роль и риски, которые вы возьмете на себя.

Когда вы сдаете свое жилье субарендатору, вы становитесь арендодателем для нового арендатора. Ваш настоящий арендодатель по-прежнему будет считать вас ответственным за любые проблемы, возникающие в вашей квартире. В конце концов, в договоре аренды стоит ваше имя.

Другими словами, если ваш субарендатор устраивает шумные вечеринки, портит имущество или не платит арендную плату, все последствия лягут на вас. Вы можете защитить себя, попросив субарендатора подписать договор субаренды. Возможно, вы также захотите потребовать гарантийный депозит, чтобы не платить за ущерб, нанесенный субарендатором.

Вы имеете полное право попросить субарендатора подписать договор и предоставить вам гарантийный депозит, как это сделал ваш постоянный арендодатель, когда вы подписывали договор аренды.
cубаренда квартиры

Договор субаренды устанавливает четкие правила и ожидания для субарендатора, проживающего в вашей квартире. Вы, ваш субарендатор и арендодатель должны подписать соглашение, чтобы убедиться, что все участники понимают условия.

Если вам неудобно самому просить или держать залог, узнайте, готов ли ваш арендодатель решить этот вопрос за вас.

Многие субарендаторы предполагают, что они переезжают в жилье, в котором есть все необходимое, особенно если вы планируете вернуться в свое жилье после окончания срока субаренды. В других случаях вам придется пригласить кого-нибудь на время окончания первоначального договора аренды. Обязательно обсудите, предоставляете ли вы помещение с мебелью, а также все правила и вопросы ответственности, касающиеся предметов, которыми может пользоваться субарендатор.

Вы также захотите убрать из помещения ценные вещи до того, как субарендатор въедет, включая предметы, имеющие финансовую или сентиментальную ценность. Даже если вы сдаете квартиру в субаренду близкому другу или родственнику, вы всегда несете определенный риск, когда среди вашего имущества живет кто-то другой. Чтобы избежать путаницы и конфликтов в будущем, вы можете арендовать небольшое хранилище или попросить кого-то, кому вы доверяете, хранить ваши ценные вещи на время вашего отсутствия.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
20.05.2021 10:55 306 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: