22:41, Суббота, 18.09.2021

Супруги Байден намерены сделать третью COVID-прививку

20.08.2021 в 07:25
180
Супруги Байден намерены сделать третью COVID-прививку
Фото: EPA/UPG

С 20 сентября в США будут предлагать ревакцинацию от коронавируса тем американцам, которые получили прививки в начале кампании.

Президент США Джо Байден и первая леди страны Джилл Байден планируют в конце сентября третий раз вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщил американский лидер в интервью телеканалу ABC News, обнародованном в четверг, 19 августа.

"Мы получим усиливающие дозы", - сказал глава Белого дома.

При этом Байден напомнил, что они с женой привились от COVID-инфекции еще в декабре прошлого года, "и с тех пор прошло уже немало времени".

Как отмечает телеканал, с 20 сентября власти США намерены предлагать третью дозу для усиления защиты от вируса тем американцам, которые вакцинировались среди первых в начале кампании.

В органах здравоохранения страны защищают такой план Белого дома и утверждают, что США смогут продолжать делиться вакцинами и прививать американцев, которые до сих пор не получили ни одной дозы.

Медики в этом вопросе ссылаются на научные данные, согласно которым третья (бустерная) доза вакцины необходима в условиях распространения штамма Дельта и ослабления иммунитета со временем после первого курса прививок.

Напомним, первую дозу вакцины от коронавируса Байден получил 22 декабря, а вторую - 11 января.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.08.2021 07:25 180 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: