Светодиодные LED светильники нового поколения

17.11.2016 в 16:48
1853
Светодиодные LED светильники нового поколения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Главным преимуществом современных светодиодных светильников является повышенная энергоэффективность

В последнее время на рынке освещения все большей популярностью пользуются декоративные светильники со светодиодами. В таких светильниках в качестве источника света используется не привычная нам лампочка накаливания, а светодиоды.

Главным преимуществом светодиодных светильников является повышенная энерго-эффективность. Они потребляют минимальное количество электроэнергии, а светят ярко и выглядят стильно. Для выбора светодиодного светильника следует учитывать несколько параметров, а именно мощность LEDов, их общий световой поток и оттенок света. Посмотреть ассортимент светодиодных светильников и прицениться можно, зайдя в интернет магазин освещения для дома.

Тип светодиодов

В светодиодных светильниках последнего поколения используются cсветодиоды типа SMD. Светодиоды этого типа изготовлены по технологии поверхностного монтажа – они монтируются на поверхность. Отсюда и их название SMD — surface mounted device — прибор, монтируемый на поверхность.

Все элементы монтируются на поверхность платы. В результате конструкция получается меньшей по размеру, а металлическая поверхность обеспечивает лучший теплоотвод.   

Существует несколько типов таких светодиодов, они незначительно отличаются друг от друга своими характеристиками, а именно световым потоком, потребляемой мощностью и габаритами.

Мощность

Каждый светодиод потребляет в среднем 0,2 – 0,5 Вт, на одном светильники их может использоваться 50-100 штук. Однако, суммарная мощность светильника составляет от 20 до 50 Вт, при этом их яркости достаточно для качественного освещения комнаты стандартной площади. При выборе светильника необходимо обращать внимание не только на потребляемую мощность, а также и на световой поток.

Световой поток

Световой поток – это термин, который определяет количество света, которое светильник может дать, и этот световой поток измеряется в Люменах.

Для примера, лампа накаливания мощностью 100Вт выдает 1200 люменов.

Световой поток светильника производитель указывает либо в сопроводительной документации (инструкция эксплуатации), либо на упаковке.  Также зачастую, производитель указывает сравнение светового потока с известной нам лампой накаливания.

При вычислении светового потока стоит учитывать также и то, что в светильниках часть освещения поглощается корпусом. За счет корпуса мы частично теряем световой поток. Процент потерь интуитивно можно высчитать, глядя на рассеиватель – плафон от светильника. Светодиодные светильники для дома обычно имеют стеклянный или пластиковый плафон, который отлично рассеивает свет.

Цветовая температура

Цветовая температура – термин, который используется для определения оттенка света, который выдает светильник.

Существует 3 общих понятия, которые описывают восприятие цвета от светильника: теплый белый свет, нейтральный и холодный.

В светодиодных светильниках во многих случаях предусмотрена смена температуры с помощью выключателя и пульта. При этом, пультом можно регулировать смену цвета как ступенчато, так и плавно, по типу димера.

Ресурс работы светодиодов – около 50 000 часов, при среднестатистическом использовании светильника его бесперебойной работы хватит на 15 лет. А в соетинии с экономией на электроэнергии – LED светильники действительно достойная вещь для освещения Вашего дома.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
17.11.2016 16:48 1853
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.