12:15, Среда, 02.12.2020

Священную скалу австралийских аборигенов закрыли даже в Google Maps

25.09.2020 в 12:24
207
Священную скалу австралийских аборигенов закрыли даже в Google Maps
Фото: из открытых источников

Местные народы считают себя хранителями священного для них скального образования в центре континента

Сервис Google Maps по просьбе правительства Австралии удалил фото, которые пользователи делали во время восхождения на скалу Улуру. Управление нацпарков страны посетовало ранее, что люди по-прежнему ходят на священную для местных аборигенов гору, но уже не вживую (это запретили в прошлом году), а виртуально.

Как пишет сайт CNN, год назад людям запретили подниматься на скалу из уважения к обычаям племени агангу, владельцам монолита: посетители разрушали его поверхность, мусорили и загрязняли близлежащие водоемы.

После того как аборигены возмутились, что люди все еще "посещают" скалу по онлайн-тропкам, власти страны написали жалобу в Google – и ее удовлетворили в считанные часы.
Улуру – массивное оранжево-коричневое скальное образование овальной формы (3,6 на 3 км, высота – 348 м) возрастом около 680 млн лет, расположено почти точно в центре Австралии. Уходит вглубь земли более, чем на 6 км. По мифам аборигенов, когда-то здесь обитал хозяин горы, водяной питон, на крутом склоне жил черный варан.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.09.2020 12:24 207 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: