17:22, Воскресенье, 21.04.2019

Тереза Мэй нашла выход из тупика с Brexit

30.03.2019 в 15:18
361
Тереза Мэй нашла выход из тупика с Brexit
Фото: AFP

Если Палата общин снова провалит голосование, Британию ждут досрочные выборы в парламент

Несмотря на провал третьего по счету голосования в Палате общин британского парламента о сделке насчет Brexit, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй не планирует опускать руки и хочет провести новое голосование, пишет The Daily Teleghraph.

Если же депутаты и на этот раз откажутся поддержать соглашение с Брюсселем, глава правительства может распустить парламент и объявить проведение досрочных всеобщих выборов, чтобы выйти из тупиковой ситуации с Brexit.

"Боюсь, что мы достигаем предела по этой процедуре в Палате общин", — цитирует ее газета.

По ее словам, Британии необходимо найти "альтернативный путь вперед".

Напомним, на недавнем саммите глав государств и правительств ЕС было решено отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". В противном случае страна прокинут Евросоюз 12 апреля.
Мир 30.03.2019 15:18 361 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: