06:08, Среда, 23.10.2019

Топ-менеджмент банка нанес Украине ущерб на $38 млн

28.09.2019 в 15:40
66
Топ-менеджмент банка нанес Украине ущерб на $38 млн
Фото: Pixabay

Возмещать нанесенный ущерб будет Фонд гарантирования вкладов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили нанесение государственному бюджету масштабного ущерба топ-менеджментом Пивденкомбанка.

Как сообщили в СБУ, руководство финансового учреждения в течение 2012−2014 годов незаконно передало в залог средства, которые находились на его корреспондентских счетах в зарубежной банковской структуре для обеспечения выдачи кредита кипрской компании.

Когда же указанный кредит не был возвращен, застава в размере $38 млн была списана в пользу иностранного банка. При этом возмещать потерянные деньги теперь придется Фонду гарантирования вкладов, так как Пивденкомбанк сейчас находится в процессе ликвидации.

В связи с этим двум бывшим его руководителям объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины (от семи до двенадцати лет лишения свободы).
Бизнес 28.09.2019 15:40 66 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: