04:23, Понедельник, 25.05.2020

Трамп готов ввести большие пошлины на импорт нефти

06.04.2020 в 11:41
92
Трамп готов ввести большие пошлины на импорт нефти
Фото: EPA/UPG

Потребляя собственную нефть вместо иностранной, США могут спасти национальный рынок и обеспечить спросом своих производителей, заявил Трамп.

Президент США Дональд Трамп хочет ввести большие пошлины на иностранную нефть, если не изменится ситуация с ценами. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме, передает CNBC в понедельник, 6 апреля.

Введение пошлин зависит от того, смогут ли страны ОПЕК и Россия договориться о таком снижении добычи, которое изменит ситуацию на рынке нефти, заявил Трамп.

"Да, я бы это сделал, я бы ввел пошлины. Очень сложно пошлины. Но я не думаю, что мне придется так поступать", - сказал Трамп.

Трамп добавил, что введение пошлины на импортную нефть равносильно сигнала США она не нужна, поскольку стране хватит и собственной добычи. При этом потребляя собственную нефть вместо импортной, США могут спасти национальный рынок и обеспечить спросом своих производителей.

"Это, очевидно, очень плохо для них", - подчеркнул Трамп, имея в виду Саудовскую Аравию и Россию. Странам выгоднее договориться и не рисковать потерять рынки, считает американский президент.
Бизнес 06.04.2020 11:41 92 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: