13:58, Воскресенье, 21.07.2019

Трамп намерен добиваться свержения президента Венесуэлы

26.06.2019 в 05:37
55
Трамп намерен добиваться свержения президента Венесуэлы
Фото: Reuters

Спецпосланник США по Венесуэле исключил участие Мадуро в работе нового правительства народного единства в этой стране

Президент США Дональд Трамп остается привержен политике давления, направленной на смещение нелегитимного правителя Венесуэлы Николаса Мадуро и перехода власти к временному президенту и лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. Об этом во вторник заявил спецпосланник США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

Дипломат исключил участие Мадуро в работе нового правительства народного единства в Венесуэле.

"Трудно понять, как он станет частью решения (проблемы) или может стать частью переходного правительства", – сказал Абрамс журналистам.

Приводя примеры того, что Венесуэла остается внешнеполитическим приоритетом для администрации США, Абрамс сказал, что Трамп поднял венесуэльскую тему на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 20 июня.

В свою очередь, вице-президент Майк Пенс прибыл в Майами, чтобы помочь отправить корабль ВМС США USNS Comfort с медицинской миссией в Южную Америку для оказания помощи венесуэльским беженцам.

Не вдаваясь в подробности, Абрамс сказал, что уже 54 страны объявили о своей поддержке временного президента Гуайдо и что число таких стран скоро вырастет еще.
Мир 26.06.2019 05:37 55 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: