21:38, Воскресенье, 20.10.2019

Трамп не выдвигал условий для встречи - Зеленский

06.10.2019 в 16:41
71
Трамп не выдвигал условий для встречи - Зеленский
Фото: ЕРА

Зеленский утверждает, что Трамп не требовал возобновить расследование по делу Burisma в обмен на официальную встречу.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что администрация президента США Дональда Трампа не выдвигала условия для их встречи. Об этом Зеленский сказал в интервью японскому агентству Kyodo в воскресенье, 6 октября.

Украинский президент заявил, что не получал никаких условий для встречи с Трампом, в частности от него не требовали начать расследование по делу, в котором фигурирует бывший вице-президент США Джо Байден.

"На меня не оказывали давление, и никакие предварительные условия выдвинуты не были", - сообщил Зеленский.

Кроме того, он отметил, что в рамках действующей конституции у президента нет полномочий инициировать какие-либо расследования.

Напомним, что ранее появились расшифровки, как Зеленского склоняли к заявлению по Байдену. В Конгрессе США показали фрагменты СМС-общения топ-чиновников администрации Трампа о том, как втянуть украинские власти во внутренние дела Вашингтона.
Политика 06.10.2019 16:41 71 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: