07:28, Понедельник, 16.09.2019

Трамп одобрил сделку по продаже F-16 Тайваню на $8 млрд

19.08.2019 в 08:48
34
Трамп одобрил сделку по продаже F-16 Тайваню на $8 млрд
Фото: ЕРА

Трамп отметил, что это соглашение еще должен утвердить Сенат, но он его уже одобрил.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что одобрил сделку по продаже Тайваню истребителей F-16, несмотря на протесты со стороны Китая. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 19 августа.

Так, в ответ на вопрос о мотивах, побудивших его к сделке, Трамп заявил: "Да, да, да, это есть. Я имею в виду, что одобрил сделку. Она санкционирована".

"Это $8 млрд. Это большие деньги, это многочисленные рабочие места", – пояснил президент США.

Трамп отметил, что это соглашение еще должен утвердить Сенат, но он его уже одобрил. Также он выразил уверенность в том, что тайваньские власти будут с ответственностью подходить к применению американских истребителей, "иначе, вероятно, мы бы их не продали".

Пекин решительно выступает против продажи США вооружений Тайваню. Китай рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипотношений между двумя странами.
Мир 19.08.2019 08:48 34 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: