20:34, Воскресенье, 23.02.2020

Трамп одобрил торговую сделку с Мексикой и Канадой

30.01.2020 в 12:27
78
Трамп одобрил торговую сделку с Мексикой и Канадой
Фото: EPA/UPG

Американский лидер назвал договор между странами крупнейшим, справедливым и наиболее сбалансированным.

Президент США Дональд Трамп 29 января подписал новое торговое соглашение США, Мексики и Канады (USMCA). Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. В декабре 2019 года соглашение поддержала Палата представителей Конгресса, а 16 января договор одобрил Сенат.

"Сегодня мы завершаем этот кошмар с NAFTA (Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли − ред.), подписывая новое соглашение с Мексикой и Канадой. <...> Впервые в американской истории мы заменили ужасную торговую сделку, которая поощряла аутсорсинг, действительно справедливой и взаимовыгодной сделкой, которая сохранит рабочие места, благосостояние и рост здесь, в Америке", − подчеркнул Трамп.

По его словам, соглашение приведет к росту ВВП на 1,2%, создаст новые рабочие места и охватит товарооборот более чем на 1,3 триллиона долларов.
Бизнес 30.01.2020 12:27 78 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: