18:26, Понедельник, 20.05.2019

Трамп заявил, что не желает вторжения в Венесуэлу

03.05.2019 в 09:25
50
Трамп заявил, что не желает вторжения в Венесуэлу
Фото: ЕРА

Американский лидер подтвердил свое нежелание начинать военную операцию США в республике.

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, что не хотел бы проводить военную операцию на территории Венесуэлы. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщает Интерфакс.

"Всегда есть (вероятность наступления) переломного момента. Но я бы не хотел этого делать. Я просто хочу помочь людям. Эти люди умирают, у них ничего нет", − ответил Трамп на вопрос о вероятном переломном моменте, после которого США решатся на вторжение в Венесуэлу.

Американский лидер подчеркнул, что у США есть "множество вариантов, в том числе очень жестких", по урегулированию венесуэльского кризиса.

Ранее СМИ сообщили, что Трамп не демонстрирует желания начинать военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не отвергает возможность военного варианта решения кризиса в Венесуэле, однако предпочитает вариант мирной передачи власти в этой стране.

Напомним, в Венесуэле возобновились демонстрации как сторонников оппозиции, так и правительства. 
Мир 03.05.2019 09:25 50 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: