21:09, Четверг, 21.11.2019

Транспортная логистика и правила транспортных перевозок

23.10.2019 в 17:06
63
Транспортная логистика и правила транспортных перевозок
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Услуги транспортной логистики осуществляются в трех основных направлениях, каждое из которых имеет свои уникальные характеристики и особенности

Логистика транспортных перевозок представляет собою целую науку о комплексной организации доставки грузов или пассажиров из одной точки планеты в другую, независимо от расстояния и вида используемого транспорта. При этом соблюдаются такие важные критерии, как минимизация расходов и времени, а также 100% сохранность доставляемого товара. Итак, транспортная логистика должна выполняться опытной компанией, как, например, представленной по следующей ссылке: https://best-express.net/, где профессионалы своего дела знают все тонкости и нюансы логистических услуг.

Главные направления, функции и принципы

Услуги транспортной логистики осуществляются в трех основных направлениях, каждое из которых имеет свои уникальные характеристики и особенности. К первому относится комплексное проектирование и организация транспортировки товаров при минимальных расходах. Далее осуществляется контроль грузов на каждом из этапов перевозки с использованием инновационных методов и технологий отслеживания. Третье направление — это передача клиенту достоверной информации о транспортируемом грузе.

Чтобы на каждом из этапов доставки продукции наблюдалась стабильная, слаженная работа, транспортная логистика выполняет следующие функции:
  • прогнозирует и организует каждый этап по отдельности;
  • согласовывает и оформляет документы;
  • обеспечивает юридическую защиту и сопровождает весь процесс перевозки;
  • проводит расчеты за оказанные услуги по типу деятельности;
  • осуществляет погрузку и разгрузку товаров;
  • всесторонне оптимизирует весь процесс;
  • выполняет документальное и информационное сопровождение работы;
  • предоставляет дополнительные услуги по выполнению таможенных процедур и страхованию.
транспортная логистика

Основу современной логистики составляет принцип реализации всех этапов по организации доставки товаров из одной точки в другую, вне зависимости от расстояния и с сокращения материальных вложений к возможному минимуму.

Разновидности подобных услуг

Если рассматривать направления перевозки товаров, то в транспортной логистике различают внутреннюю и внешнюю доставку продукции. Первый тип подразумевает кругооборот грузов в рамках одной организации или между ее отдельными филиалами. Внешние перевозки — это перемещение самых разных видов товаров от производителя к потребителю.

Видовая классификация транспортной логистики включает унимодальный вид, представляющий реализацию процесса с помощью одного транспорта, и мультимодальный, для которого характерно применение нескольких разновидностей ТС. Если в процессе перевозки участвует всего один оператор, но несколько видов транспорта, значит, речь идет об интермодальных доставках. Еще есть смешанные и комбинированные разновидности транспортной логистики, когда для выполнения работы сочетаются разные оптимальные и выгодные виды перемещений.

Особенности перевозки грузов: общие правила и требования к подготовке ТС для погрузки

перевозки
Транспортировать груз можно только в том случае, если он надежно зафиксирован внутри транспортного средства и не мешает обзору водителю, не усложняет его работу. Перевозимое содержимое не должно закрывать осветительные приборы машины или опознавательные знаки на трассе. В целях безопасности для окружающей среды и здоровья людей, в правилах перевозки указан пункт о том, что ТС с крупногабаритными грузами не должны создавать пыль на дороге или вредить дорожному покрытию.

Перед тем как продукция будет размещена в транспортном средстве, должна быть проведена комплексная проверка всех частей и деталей машины для подтверждения ее полной исправности. Кроме того, подвергаются осмотру двери и окна, надежность их функционирования, противопожарные системы, а также герметичность люковых крышек. Это необходимо для обеспечения безопасности водителя, пассажиров или грузов во время передвижения по составленному маршруту. Естественно, что ни в коем случае нельзя забывать и о документах на груз, которые также должны быть у автоперевозчика на руках во время переезда из начальной в конечную точку доставки.
Статьи 23.10.2019 17:06 63 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: