Транзит через Суэцкий канал упал почти наполовину: как это скажется на ценах товаров

27.01.2024 в 15:42
289
Транзит через Суэцкий канал упал почти наполовину: как это скажется на ценах товаров
Фото: Getty Images
Суэцкий канал обрабатывает 12-15% мировой торговли и 25-30% контейнерных перевозок.

Грузовые перевозки через Суэцкий канал за два месяца упали на 45% с тех пор, как нападения йеменских хуситов заставили судоходные группы перенаправить грузы. Существуют риски более высокой инфляции и усложнения продовольственной безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Судоходные компании увели суда из Красного моря после того, как связанное с Ираном движение хуситов, которое контролирует большую часть населенных областей Йемена, начало атаковать суда, в знак поддержки палестинцев в Секторе Газа. США и Великобритания ответили воздушными ударами по хуситам.

По данным UNCTAD, Конференции ООН по торговле и развитию, через канал прошло на 39% меньше судов, чем в начале декабря, что привело к снижению тоннажа грузов на 45%.

Ян Хоффманн, руководитель отдела торговой логистики UNCTAD, заявил, что в настоящее время нарушены три ключевых глобальных торговых маршрута.

"Мы очень обеспокоены. Мы наблюдаем задержки, более высокие затраты, более высокие выбросы парниковых газов", - сказал он на брифинге.

Суэцкий канал обрабатывает 12-15% мировой торговли и 25-30% контейнерных перевозок. Контейнерные перевозки через канал снизились на 82% за неделю до 19 января по сравнению с началом декабря, а по СПГ снижение было еще большим. Падение объемов перевозок сухих грузов было меньшим, а движение танкеров с сырой нефтью немного увеличилось.

Спотовые контейнерные ставки зафиксировали самый резкий еженедельный рост на 500 долларов, что затронуло не только перевозки из Азии в Европу, но и несуэцкий маршрут к западному побережью США, который увеличился более чем вдвое.

Хоффманн сказал, что цены на продукты питания могут почувствовать это влияние, добавив, что около половины роста цен было связано с более высокими транспортными расходами, хотя конечным потребителям в развитых странах может потребоваться некоторое время, чтобы увидеть эффект.

"Передача этих более высоких ставок фрахта потребителям требует времени, до года, пока... мы действительно не увидим их в магазине, в любом магазине - Ikea, Walmart или что-то в этом роде", - сказал он.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.01.2024 15:42 289
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.