08:37, Суббота, 29.02.2020

Транзит газа РФ вдвое ниже оплаченных объемов

25.01.2020 в 15:37
77
Транзит газа РФ вдвое ниже оплаченных объемов
Фото: facebook.com/pg/utg.ua

Газпром платит за забронированные можности ГТС Украины, несмотря на фактический объем прокачки.

С начала действия нового транзитного контракта с 1 января Россия прокачала через украинскую ГТС 2 млрд кубометров газа, заплатив за транспортировку вдвое большего объема. Об этом сообщает глава Оператора ГТС Сергей Макогон в Facebook.

"Без лишнего шума и пыли мы уже транспортировали транзитом 2 млрд кубометров газа из РФ в страны ЕС и Молдовы. Стоит заметить, что в то же время мы получили плату за 4,272 млрд кубометров (178 млн кубометров в сутки)", - сообщил он.

По словам Макогона, в соответствии с новым соглашением о транзите Россия бронирует мощности украинской ГТС и платит за забронированные объемы даже в случае, если не использует их полностью.

"Это реальный результат подписания нового контракта, который базируется на европейских принципах и включает принцип "качай или плати", - добавил чиновник.
Бизнес 25.01.2020 15:37 77 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: