11:44, Понедельник, 16.09.2019

Три факта о пользе крыжовника

19.07.2019 в 07:26
84
Три факта о пользе крыжовника
Фото: depositphotos

Из крыжовника часто делают джем, компот, варенье.

Крыжовник или агрус — это питательные и очень полезные плоды. Ягоды крыжовника весят около 3−6 грамм каждый. Они отличаются по цвету и могут быть зелеными, желто-белыми, розовыми, красными или темно-фиолетовыми. Их вкус варьируется от терпкого до сладкого. Из крыжовника часто делают джем, компот, варенье.

Сорта крыжовника

Крыжовник выращивают и продают в Украине. Его высаживают с середины октября до конца ноября, а уже к лету он дает плоды.
Популярные сорта крыжовника:
  • Машенька;
  • Колобок (сорт с крупными ягодами);
  • Карат — сорт с крупными красными ягодами и тонкой кожурой;
  • Зеленый дождь;
  • Инвикта;
  • Садко — крупные ягоды, хорошая урожайность;
  • сорт Изумрудный — ранний и зимостойкий;
  • Красень (главная особенность — отсутствие колючек);
  • Малахит — большие ягоды с малахитовым оттенком.
В Украине закрывают крыжовник на зиму, делают из него джемы. Необычным и вкусным получается варенье из крыжовника. А вот вино из крыжовника обладает довольно специфическим вкусом, который явно понравится не всем.

Крыжовник: польза

Крыжовник низкокалорийный и жирный. В частности, в 150 г крыжовника содержит 66 ккал. При этом, в нем содержится много полезных веществ.

1. Высокое содержание клетчатки при низком содержании калорий

Вы можете съесть большую порцию плодов, не потребляя слишком много калорий. Кроме того, исследования показывают, что употребление в пищу ягод может способствовать снижению веса и уменьшать общее количество калорий. Также плоды содержат полезный витамин С. Крыжовник защищает организм от ожирения, болезней сердца, диабета второго типа и некоторых видов рака.

2. Польза для сердца

Если придерживаться диеты, богатой крыжовником, снижается риск сердечных заболеваний. Крыжовник содержит питательные вещества, которые способствуют здоровью сердца, в том числе антиоксиданты и калий.

3. Легко добавить в свой рацион

Для максимальной пользы для здоровья лучше всего есть крыжовник в натуральном свежем виде. Вкус ягод варьируется от довольно кислого до относительно сладкого, немного похожего на слегка недозрелый виноград. Чем зрелее плод, тем слаще он становится.

Перед тем как съесть ягоды, вы должны вымыть и подготовить их. Их можно есть как закуску, добавлять во фруктовый салат, йогурты и разные летние салаты. Крыжовник также используется в приготовленных и запеченных блюдах, таких как пироги, чатни, компот, джемы.
Статьи 19.07.2019 07:26 84 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: