Тысячи военных и единиц техники: силы НАТО отрабатывают форсирование реки Висла в Польше

05.03.2024 в 19:44
301
Тысячи военных и единиц техники: силы НАТО отрабатывают форсирование реки Висла в Польше
Фото: Getty Images
Обучение солдат из Польши и стран-членов НАТО являются самыми большими маневрами такого рода

Отдельные подразделения польской армии и стран НАТО отрабатывают переправу через реку Висла. К данным действиям привлечены более 3,5 тысяч военнослужащих и тысяча единиц техники. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на PolskeRadio24.

Отмечается, что на берегах Вислы определенные войска будут форсировать реку в рамках учений Steadfast Defender-24 и Dragon-24.

Обучение солдат из Польши и стран-членов НАТО являются самыми большими маневрами такого рода, которые проходят в Североатлантическом альянсе за последние годы.

За тем, как подразделения девяти стран преодолевают реку Висла, будут наблюдать президенты Анджей Дуда и Гитанас Науседа, а также польский министр обороны Владислав Косиняк-Камиш.

"Для переправы через реку недалеко от Квидзина будут использоваться специальные паромные переправы, а авиация будет обеспечивать охрану транспортируемого оружия", - говорится в сообщении.

Командующий учениями генерал Марек Соколовский объяснил, как будет проходить операция.

По его словам, есть три оси: польская, французская и британско-германская. На паромах перевозится разная техника в разных конфигурациях, согласованная инженерно.

Создали сверхсложные условия

По словам заместителя генерального командующего вооруженными силами генерала Цезария Вишневского, для проведения операции был выбран март, чтобы максимально усложнить условия.

"Не случайно эти учения проводятся в марте. Мы хотели создать определенные вызовы для наших саперов и инженерных войск, потому что переходить посреди лета гораздо легче, но дело не в том, чтобы это было легко, а в том, чтобы хорошо потренироваться в сложных условиях ", - добавил он.

Генерал подчеркнул, что идея учений состоит в том, чтобы перебросить войска очень быстро перед конфликтом в случае фазы кризиса.

Учения НАТО

В первой половине 2024 года НАТО проводит серию учений под общим кодовым названием Steadfast Defender-24. Польша станет одной из принимающих стран и разместит на своей территории значительное количество солдат и техники союзников. В рамках Steadfast Defender-24 пройдут польские национальные учения с участием вооруженных сил других стран под названием Dragon-24.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.03.2024 19:44 301
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.