03:40, Пятница, 13.12.2019

У ЕС нет требований к Украине по рынку земли - посол

27.11.2019 в 06:18
66
У ЕС нет требований к Украине по рынку земли - посол
Фото: ЕРА

Евросоюз не требует от Украины открывать рынок земли для европейских инвесторов, заверил посол.

Евросоюз не выдвигал Киеву требований открыть рынок земли для иностранцев. Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас в интервью Европейской правде, опубликованном во вторник, 26 ноября.

"У ЕС нет позиции по этому поводу по той причине, что в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Именно поэтому и в Соглашении об ассоциации нет положения о земельной реформе", - сказал он.

Маасикас добавляет: "Поверьте: все дипломаты, работающие в вашей стране, знают, насколько это чувствительный вопрос. Я прекрасно понимаю опасения ваших фермеров, иностранные инвесторы могут взять кредит под гораздо меньшие проценты".

Посол также поддержал идею ввести "предохранители", в частности схемы поддержки мелкого сельхозбизнеса, программы кредитования фермеров.

"Конечно же, зарубежным инвесторам - в том числе тем, кто уже обрабатывает землю в Украине, - хотелось бы иметь такую ​​возможность, но повторюсь: мы не слепые и не глухие, мы понимаем, какие вопросы это вызывает. И со стороны ЕС такого требования нет, мы этого не регулируем", - добавил посол.

Отметим, накануне президент Владимир Зеленский пообещал, что в закон о рынке земли перед вторым чтением внесут правки. В частности, добавят запрет на продажу ее иностранцам.
Политика 27.11.2019 06:18 66 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: