19:15, Вторник, 26.05.2020

У Зеленского предложили альтернативу заробитчанам

01.05.2020 в 20:41
203
У Зеленского предложили альтернативу заробитчанам
Фото прес-служба Слуги народа <a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Замглавы Офиса президента убеждает, что сейчас, по версии властей, лучше для украинцев быть в стране

Заробитчан не хотят выпускать из страны, но предложат им альтернативу - дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, а также доступную ипотеку
Об этом в интервью LIGA.net заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко. 

“Мы две недели уже отрабатываем с Министерством финансов, Президент им ставит задачу, чтобы у нас были реально дешевые кредиты - 5-9%”, - сказал Тимошенко. Кредиты будут выдавать малому и среднему бизнесу. 

Также он добавил, что в течении дня-двух будет предложение дешевой ипотеки для населения - в районе 10%.

Замглавы Офиса президента убеждает, что сейчас, по версии властей, лучше для украинцев быть в стране вне зависимости от того, заробитчане они или нет.

По его словам, государство хочет понять причину выезда украинцев за границу. Если будут официальные запросы на долгосрочную работу, их рассмотрят МИД и правительство.

"Мы не хотим, чтобы это были туристы, которые через три дня или неделю вернутся в страну, и мы не будем знать, что с ними делать. Мы только настроили нормальную систему обсервации благодаря приложению Дій вдома", - сказал Тимошенко. 

Он добавил, что решение просто запретить выезд нет, потому что нельзя людям запретить вылетать, но можно этот процесс ограничить.
Политика 01.05.2020 20:41 203 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: