07:54, Среда, 21.08.2019

Ученые выяснили, кто крепче спит — оптимисты или пессимисты

11.08.2019 в 06:31
27
Ученые выяснили, кто крепче спит — оптимисты или пессимисты
Фото: recovermattress.com

Как настроение человека влияет на его качество сна

Согласно новому исследованию ученых из Иллинойского университета позитивный и негативный настрой у людей по-разному влияют на их качество сна. К примеру, у оптимистов гораздо реже бывает бессонница.

Группа ученых из Иллинойского университета исследовала, как оптимизм и пессимизм влияет на качество сна человека. Как пишет Medical News Today, в исследовании приняли участие 3548 респондентов в возрасте от 32 до 51 года, которых нужно было описать, насколько они согласны с несколькими утверждениями вроде “Я всегда оптимистичен по поводу своего будущего” или “Я не думаю, что у меня все будет хорошо”.

Ученые также собрали данные о качестве сна респондентов, вроде среднего количества часов сна за ночь, наличия симптомов бессонницы, и даже о том, крепко ли они спят ночью или их легко разбудить. 

Согласно результатам исследования у людей с оптимистическим настроем на 74% меньше вероятность появления бессонницы. Кроме того, оптимисты спят в среднем 6-9 часов каждый день.

«Недостаток здорового ​​сна является проблемой общественного здравоохранения, так как плохое качество сна связано с множеством проблем со здоровьем, включая повышенный риск ожирения, гипертонии и всех причин смертности», - говорит автор исследования доктор Розальба Эрнандес.

По ее словам, склонность к оптимизму является психологическим подспорьем для отсутствия болезней и отменного здоровья.

“Оптимисты с большей вероятностью будут активнее решать проблемы и неприятности, а также интерпретировать стрессовые события более позитивно, снижая уровень беспокойства во время сна», - резюмирует Эрнаднес. 

По данным организации National Sleep Foundation, примерно каждый третий человек на планете страдает бессонницей. При этом такое расстройство не принято считать заболеванием. Бессонница — это, скорее, симптом уже существующих болезней или неправильной работы организма.

Люди, которые испытывают проблемы со сном как минимум три раза в неделю на протяжении трех месяцев — страдают бессонницей. От потери концентрации, проблем с памятью, стрессов и постоянной усталости это может привести к серьезным физическим и психологическим заболеваниям.
Наука 11.08.2019 06:31 27 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: